Елена в гостях у Дон Кихота

Она в Испании была, привет идальгов привезла.
Во что вот верить не охота, была в гостях у Дон Кихота.
Встречалась с ним она раз пять, училась слабых защищать.
В последний раз он дал ей крону, чтоб сделать с тазика корону.
И так сказал: «Душа моя, тебя уж не увижу я,
При мысли о тебе немею. Стань русскою ты Дульсинею.
Когда приедешь ты домой, то сердце нежное раскрой.
И вот наступит День рожденье, слепи мое изображенье.
Но вместо тазика – корону, и будь моим Пигмалеоном.
Статую ту лелей, ласкай, да только в свет не выпускай.
 Увидит свет изображенье – узнают все об увлеченье».
Она исполнила завет: скульптуру ту не видел свет.
На выставке фигур – пехота, но там не видно Дон Кихота.
Нет Дон Кихота - очень жаль, на нем ведь образа печаль,
И сострадания печать – больных и слабых выручать.
С тех пор прошло уже два года. Два года там, два года тут:
Опять в Испанию зовут.
Общеньем с ней Дон дорожит, от всех несчастий защитит,
Но мы ее не отдадим – она нужна нам здесь самим.


Рецензии
Приветствую Вас, Владимир! Какая прелесть!
У Вас замечательно получается лирическая переписка!
С наилучшими пожеланиями и теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.08.2021 17:09     Заявить о нарушении
Общение с Вами идёт на пользу, Вы Маг и Волшебник!
С неизменным теплом.
Владимир.

Владимир Корячко   05.08.2021 06:01   Заявить о нарушении