Маргарита Петербурга

Маргарита скучала, ей вторила серость дворов.
Маргарита чего-то ждала, до утра, без ответа и цели.
Вот и снег почернел, и лучи просочиться успели,
Только скука никак не покинет шатер ее снов.

Суета и дела, замороченный год, круговерть,
От весны до весны, от надежды до полного краха,
Не осталось уже и любви, нет ни веры, ни страха,
Ее Мастер не сможет войти, заколочена дверь.

В этом городе дождь и туман, эта вечная сырость,
В сером сумраке крылья распахнутых настежь мостов.
Словно, символ для тех, кто искать половин не готов,
Это фатум, судьба, одиночество, рок, опостылость…

Маргарита молчала, рыдания бились внутри,
Разрывая пространство, толчками, под самые ребра,
И клубочком свернувшись, испуганно щурилась кобра
Предвещая рождение новой, рассветной зари


Рецензии
Характер межсезонья серый и оттенков у него больше пятидесяти

Виктория Давыдова 2   04.08.2021 19:03     Заявить о нарушении