Ах, эта станция - Хандра!

Ах, эта станция - Хандра!
Звучит Хатанга,хаски наподобе.
Как слово сплин у золотовековых героинь
Однако ведь,уныние - бесовское,забвение о Боге.

Я вам желаю поскорей припомнить
Как мир хорош,и вечна как душа!
А царство Божие всё ж нудиться(не разговорно)
И в Вас живет и как Любовь необычайно хороша!

В эпоху гнустную ковидо-карантина
Не нужно верить тьме,ее сыннам
Ваш лёгкий слог,Алина
Нам говорит - под силу счастье Вам!

Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2021/07/31/3761
Спасибо автору!

Куплю билет до станции...
Monja
http://stihi.ru/2021/07/31/5742

Куплю билет до станции "Хандра",
Немного сэкономлю на тарифе
И наплюю на "завтра" и "вчера",
Останусь жить в разорванном вдрызг мифе,
В котором нет концовок-карамель,
В котором все желания поблёкли,
А корабли с фарватера - на мель
И карты навигации размокли.
Сирены и русалки - ерунда
/Уже не верю в сказки-небылицы/
А в плодном пузыре мечты - бурда
И наготове от вязанья спицы.

В руках билет до станции "Хандра"
И для отправки мне не нужен поезд,
На ней живу и завтра и вчера -
Обратно нет ни проходных, ни скорых...


Рецензии