Мальстремы и широкий подоконник

Широк подоконник. Легко разместиться
Шифону, двум туфлям, раздумьям и мне.
У августа дни - перелётные птицы,
Черкнувшие стёкла в овальном окне.

У города крыши - волна черепицы,
Сложившая ливень в кривой водосток,
И мчатся по лужам кругов вереницы -
"Мальстремы", обвившие море у ног.

А я всё гляжу через август витражный
И грею янтарь в тёплом свете кольца.
Быть розою белой - пахучей и влажной -
Не значит желать предалтарно венца.

Отброшены туфли с колготками на пол,
Чтоб жизнь не стеснять высотой каблука.
Широк подоконник. Но дождь не закапал
Бумажный кораблик со мной и... века.


Рецензии