Молитва

Пела женщина в заброшенной церквушке
Стоя на коленях у икон
В богом позабытой деревушке
Била Богородице поклон

Пять старушек,век свой доживая
В брошенной людьми деревне той
Молча слушали,молитве той внимая
В пламени свечи за упокой

Верили, икона-мать поможет
Защитит от напасти детей
И развеет все,что так тревожит
Сердце старых одиноких матерей

И плыла молитва,растворяясь
В ветхих и разрушенных домах
Пела женщина,за всех живущих каясь
В войнах павшим почести воздав

Было время, здесь детей крестили
И играли свадьбы всем селом
А сейчас забросили,забыли
Все,что строили,пошло на слом

И забвеньем родину покрыли
Словно птицу в клетке ослепив
Спутав лапы и обрезав крылья
На погибель в небо отпустив

Богородице,верни нам разум
В наши души посели любовь
Может мы тогда,пускай не сразу
Но вернемся все к истокам вновь

Мы живем как сосны над обрывом
И цепляют корни пустоту
Помоги же,господи,всем миром
Нам вернуть назад деревню ту

Пела женщина в заброшенной церквушке
Стоя на коленях у икон
В богом позабытой деревушке
Била Богородице поклон...


Рецензии