Гражданская пассивность

Платон сказал, что за гражданскую пассивность
Тому народу наказание дано:
Злодеев власть растёт в стране так агрессивно,
Как не растёт там повсеместно ничего.

Подумать только, сказано в такую давность,
Воображения не хватит представлять,
Но до сих пор воспринимается как данность,
Которую нет сил и средств опровергать,

А главное, что нет опять-таки желанья
Для воли собственной хоть пальцем шевельнуть…
Как пыль с доски, сметают мудрецов посланья,
Не удосужившись поглубже заглянуть.

4.08.2021.г.


Рецензии