Счастливая звезда

СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА

Вечера  в августе пахнут осенью. В воздухе чувствуется прохлада, на душе – лёгкая необъяснимая грусть.
Порыв ветра спутал волосы. Девушка поставила чемодан на землю и остановилась. До прибытия поезда было достаточно времени, и хотелось немного побыть в тишине. Она свернула с дороги на узкую тропинку, ведущую к реке на пустынный пляж. Над тёмной водой склонилось одинокое дерево, гибкие ветви чуть изогнулись, листья касались струящейся воды. Волны с тихим плеском омывали крепкие корни.
Случайно девушка взглянула на небо и увидела падающую звезду.
- Звезда, сделай так, чтобы моя жизнь была счастливой! – быстро прошептала она.
Мимо медленно проплыл кленовый лист. Девушка проводила его взглядом, взяла чемодан и сквозь упругие ветви кустарника вышла на дорогу, ведущую к вокзалу.
Потом было задумчивое ожидание на пустой скамейке, ночная платформа и огни приближающегося поезда.
В вагоне было тепло и тихо, пассажиры спали.  При тусклом свете лампы, стараясь не шуметь, девушка нашла своё место у окна с белой занавеской, села и осмотрелась. Поезд тронулся, и за окном поплыли – всё быстрее и быстрее – редкие огни, тёмные силуэты домов, железнодорожный мост через реку.


Рецензии