И что мне шорох спящей птицы?

В окно смотрели в этот вечер,
– Что видишь ты?: – Льёт дождь. И ветер
Покой деревьям дать не может,
Как заведённый кроны ёжит.
Сложили где-то крылья птицы,
Ещё на тёплой черепице
Запутались в дорогах звёзды,
Смятенье чувствовалось остро.

Вот собственно, что вижу я,
Незваным гостем бытия.

А ты? Ты тоже видишь это?
На грани сумрака и света.
Сквозь остриё небесных капель
И выцветший деревьев штапель. –
В окно смотрели в этот вечер.
– Невидимый ты видел ветер?
А я тебя, в ручьях небесных,
Упавших с вечных круч окрестных ...

Ты видел где-то спящих птиц?
А я тебя, и дрожь ресниц.

И если я глаза закрою,
Свет отражения не скрою;
Всё также дрогнули ресницы...
И что мне шорох спящей птицы?
Смятенье звёздное за тучей
И опоздавший лунный лучик?
Мы были рядом в этот вечер,
Лил дождь, трепал деревья ветер...

Как обнажила свет заря,
Не видели – не ты, не я...–


Рецензии