Миллениум

У всего есть первопричина.
Так, миллениум стал первопричиной веры,
Что всё перепишется, что всё исправимо,
Что дни - это праздники, они больше не серы,
Что наш мир расширяется, что границы стёрты:
Вот сейчас любому протянешь руки -
И любой станет другом на разрыв аорты.
А в небе взрывались и сыпались штуки,
Похожие на безпричинное счастье. -
Его так хотело мое поколение!
Миллениум - выдумка, браслет на запястье,
Который порвался на этапе взросления.

На конкурс актуальной поэзии:
http://stihi.ru/2021/07/31/2724


Рецензии