В этот летний тёплый вечер...

В этот летний тёплый вечер,
В коем нам с тобой бы быть,
Не был таинством замечен,
Дождик смыл тропинки нить.

Не найти ту тропку в темень,
Сколь в траве ты не ищи,
Древ везде незримых тени,
В пояс толстые хвощи.

Всё, от рук твоих до щёчек,
За чащобою лесной,
А со мной лишь листик строчек,
Да кусты стоят стеной.

Не свершили грех с тобою,
Но любовь-то разве грех?..
Я, с бедовой головою,
Заблудился в роще – смех!

Оттого всё, что один я,
Ты же в доме не одна,
Я притом зарылся в тину,
Получив любовь сполна.

Успокаивают звёзды,
Свет чей льётся на листы,
Да, во снах блаженных, грёзы,
Где лишь только я и ты.

Пусть не встретились сегодня,
Завтра будет день другой,
Будет коль тебе угодно,
Я пойду в тот лес с тобой.

Где, уж коль позволишь мне ты,
Я тебя лишь обниму,
Ведь прохладно, хоть и лето,
Скажешь – нет, тебя пойму.

   Июль 1973года, г. Камень-на-Оби
 


Рецензии