Морской грот

По сводам грота пляшут тени
И блики солнца от воды.
Огромны сводчатые сени
Над бездной тёмною волны.

Прибой немолчный разгулялся,
Морского царства – выход сил,
Не устаёт греметь, плескаться,
Сам Посейдон земле грозил

Разрушить каменные глыбы,
Перетереть в песок гранит.
В морской дали он ловит рыбу,
Но отпускает и хранит.

На сводах грота соль и ветер
Рисуют дивные следы.
Так каждый день и ночь, и вечер
Они усердия полны.

В искусстве этом нет им равных,
Фантазий им не занимать.
Среди следов таких начальных
Доменный знак Природа-мать

Оставила своё наследство
Векам и людям напоказ,
Когда у моря длилось детство,
На свете не было лишь нас!
          4 августа 2021г.


Рецензии