Ах, август

Ты укорачиваешь день,
А ночь приходит слишком длинной,
Ты - август, знаю, не апрель,
И осень к нам придет с повинной.

Вновь август спелостью садов,
Когда-то буйством ярких свадеб,
На растерзание ветров
Наивной осени отдаден.

Шумит тяжелый знойный лист,
Он скоро поменяет краски,
И август - зрелый оптимист
В затылок лета зрит с опаской.

Уже Илья-пророк запрет
Издал на всякие купанья,
Но солнце излучает свет
На гладь речного очертанья.

Хруст яблок, сока полон рот,
И Спас за Спасом чередою:
Орехи, ароматный мёд,
Ах, август, расстаюсь с тобою.

Ты укорачиваешь день,
А ночь приходит слишком длинной,
Ты - август, знаю, не апрель,
И осень к нам придет с повинной.


Рецензии
Живопись словами - это очень красиво! Прекрасная зарисовка августовских пейзажей! Чувствуется живая природа!
СПАСИБО!!!

Юрий Половинкин   05.08.2021 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за теплый отзыв. Доброго дня и красивых поэтических картинок.

Безуглая Вера   08.08.2021 08:39   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вера! Стараюсь!

Юрий Половинкин   10.08.2021 14:06   Заявить о нарушении