Надежда, помнишь, ты мне обещала чудо...

Надежда, помнишь,
                ты мне обещала чудо?
Идут года, передо мною
                только хрен да блюдо.
Сижу и жду, а ничего не происходит...
Вот только тень моя
                отдельно где-то бродит,
И солнце где-то на зюйд-весте всходит,
Да винный дождик за окошком моросит.
Под ним русалка в стельку
                на ветвях лежит,
И леший в лесопарке шумно колобродит.

А так… Ну ничего не происходит!
Мои друзья ко мне всё так же ходят.
Не по делам, без цели, просто так,
Не надевая галстука и фрака,
Попить чайку, о вечном потрещать,
Прошедшие деньки повспоминать.
О смысле жизни и любви поспорить.
Да просто ни о чем побалаболить…

А я всё жду. Но ничего не происходит!
Терпение  уже почти что на исходе.
Хотя… вчера навстречу мне попалась
Та, о которой вечерами мне мечталось,
Та, что временами видел  я во сне,
Та, без которой я немного не в себе.
Она мне улыбнулась мимолётно,
И этого хватило для полёта
И вдохновенья, и фантазий, и души!..
А ты, надежда, всё же, поспеши…
Ведь  я всё жду обещанного чуда!
Сижу и жду. Передо мною
                только хрен да блюдо…


Рецензии