Август. сонет

Мне Август мил: он на тебя
похож-
Твои черты в нём отыскать
нетрудно.
Пою тебя!
Но всё- таки и всё ж
Сравния  бедны, слова скупы и
скудны.

Кольцо твоих никем неповторимых
рук
Меня колышет на волнах  прибоя.
О! Места нет для споров и
разлук,
Где знойный летний пляж и небо голубое.

И жаркий поцелуй, который даришь
ты,
Такой знакомый и хмеленно-
пьяный-
В нём фрукты августа, и
летние цветы,
И наши земляничные поляны!

Но,ласки Августа
в душе благодаря,
Мне тайно хочется изведать
Сентября!


Рецензии