В тени, под лавкой..

В тени , под лавкой  ожидания
В густой забытые пыли
Наипервейшие  издания
Лежали, скомкано мечты ,
Тускнели  в них  лучи  надежды ,
Глотая солнечную  тень
И застывали  безнадежно
Слова,..не нужные теперь .
Сгрудились все воспоминания
Зависли сонно по углам
И все  их прошлые  свидания
Себя забыли сами там  .
Но кто то  с ветром вдруг  спустился
Разгладил  их  своей  рукой ,
И жизнь вдохнул в них , и как птицы
Взметнулись  , радуясь душой ..
Слагались  в дивные узоры ,
Спешили свой  сыграть  итог
И даже привлекали взоры
Тех, кто не ждал такой исход .
И сколько тот полёт их длился?
Мелькнувший в вечности, как миг ....
Неважно , главно  - воплотился
Пером  написанный тот стих ..
Попав на свет  необъяснимо ,
Исчеркан, пожелтевший чуть ,
С грустинкой тонкой и незримой
Безмолвно передавший суть..
Но сладко было то мгновение ,
И не стираемо в веках
Летящей музы вдохновение,
Что в чьих-то ожило руках ..


Рецензии