Лето

Не нужно говорить мне о годах –
Ведь за окном такое буйство лета
И каждый лист мне шлет свои приветы –
Не нужно говорить мне  о годах…

Я растворяюсь в запахах и красках
И в августе я мог бы вечно жить,
Могу в нем наслаждаться и творить -
Я в лето погружен, как будто в сказку.

Средь зелени листвы уж где то желтизна
Проглядывает – скоро будет осень,
Ну а пока – какая неба просинь!
Ведь лето – это
повзрослевшая весна…

Считает разве лето свои годы?
И я их тоже не хочу считать –
Хочу любить, молиться и мечтать,
Себя не отторгая от природы…


Рецензии