Услышь

Болтаю босыми ногами на старом пустом чердаке.
Вот солнце с небес спустилось, коснувшись карнизов крыш.
Прошу, в этот поздний час, в горящей от звёзд темноте,
Сквозь мили и километры ты просто меня услышь..

Услышь тёплый майский ливень и наш самый звонкий смех,
Услышь, как поют сверчки для нас в васильковом поле.
Порой так хочу с тобою сбежать наконец от всех,
Но этого мы себе не можем, увы, позволить.

Поэтому я прошу, хотя бы на миг услышь,
Как ты меня спросишь вдруг: «со мною уехать хочешь?»
И как на моем плече спокойно впервые спишь,
Как группа «Кино» заучит из окон машины ночью.

Как, сидя на старой кухне, укутавшись в свитер твой,
Надеялась, став старушкой, сегодняшний день не забыть.
Услышь треск костра, горящий под звёздами, под луной.
Услышь то, что не случилось, но то, что могло было быть.


Рецензии