О таких, как мы

О таких, как мы, не напишут даже самую скромную повесть,
О таких лишь строки стихов на убитых заборах и только.
Не принцессы и не короли, но мы тоже имеем гордость,
Мы умеем терпеть удары и держаться умеем стойко.

Мы учились не в знатных дворцах, не обедали с важным видом.
Нам давали уроки жизни только улицы и дворы.
Понапрасну не тратили время на пустые порой обиды,
И пусть кто-то не согласится, знали толк в настоящей любви.

Мы совсем не носили масок, не скрывали себя за ними,
Провожали друг друга ночью до калиток и до дверей.
Вопреки всем законам мира были что ни на есть простыми.
Поумнели наредкость быстро, повзрослели ещё быстрей.

Не стремились бежать вперёд, не тянулись за пьедесталом,
Никогда не просили помощь, никого не учили жить.
Стиснув зубы мы шли вперёд, позабыв опустить забрало.
Мы разломаны этой жизнью, и поэтому нас не сломить


Рецензии