Предвестник мимолётной скорби

Предвестник мимолётной скорби.
Пролог к началу всех начал,
По содержанию и форме
Напоминающий финал
Судьбы проникновенных писем,
Давно сожжённых, и стихов.
Его уже мы не приблизим,
Не отдалим. Не нужно слов,
Чтоб с постоянством безрассудства
Искать ещё одно клише
Для места тягостного чувства
Незавершённости в душе.

Бог говорит ему: «Не надо…
Всё будет тщетно». А оно
Не слышит будто, виновато
Сжимая сердце всё равно
И продолжая делать вещи,
Чей смысл неясен для других.
Но всё настойчивей и резче
Порою прорывает их
Беззвучный крик. И нет ни плача,
Ни гнева, сжатого в кулак.
И у кого-то всё иначе…
Быть может… У меня - вот так.

И зыбкий контур очертаний
Почти забывшихся причин
Размыт среди воспоминаний.
И память шепчет из глубин:
«Как примириться с настоящим,
Когда его, по сути, нет?
Под грузом прошлого, давящим
Тебя уже так много лет,
Ещё сильнее спину сгорби…»
И деться некуда. Ведь мой
Предвестник мимолётной скорби
Всегда во мне. Всегда со мной.

август 2021


Рецензии
Какие Стихи замечательные , но сколько в них печали..
Гоните её прочь , Сергей. Печаль -убивает.
С пожеланием- Счастья!

Тюкова Зоя Афанасьевна   02.05.2023 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Усталов   03.05.2023 14:02   Заявить о нарушении