Твоя тропа

Одна Ты блуждаешь в пространстве,
Глубоком, со скрытым ликом;
Ты - великая Бедности Роза,
Вечная метаморфоза
Золота в солнечном свете.

Ты - мистическая бездомная;
В мир Ты никогда не приходила,
Слишком могучей, великой, чтобы назвать имя;
Голос бури, Песня, которую поёт дикий ветер,
Ты Арфа, которая сокрушает тех, кто играет на Твоих струнах!

Наблюдателем Твоих пространств, сделай меня,
Сделай меня слушателем у Твоего камня,
Дай мне видение, а затем разбуди меня
В Твоих океанах, в полном одиночестве.
Русла твоих рек позволяют мне следовать-
Где они перепрыгивают через скалы в своём полете
И где в сумерках, в пещерах полых
Они напевают под музыку ночи.

Пошли меня далеко в Твою бесплодную землю
Где тучи снега гонит дикий ветер,
Где стоят монастыри, похожие на серые саваны,—
Августейшие символы не прожитых жизней.

Там паломники медленно поднимаются один за другим,
А за ними идет слепой:
С ним я буду идти до конца дней
Тропой, которую никто не знает.


Рецензии
Эмоциональное стихотворение, с богатой лексикой.
Красивое и умное! Понравилось!
Удачи!

Ольга Кружечкина   04.08.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С бедной лексикой хочется расстаться.

Вячеслав Толстов   04.08.2021 16:56   Заявить о нарушении