Дом

Где-то сейчас на кухне стынет большой пирог,
А из окошка звёзды играют полночным светом.
Где-то стоит наш домик с рябиною у ворот
И огород, где дружно копали картошку летом.

Где-то бежим до школы с расстёгнутый рюкзаком,
Где-то дипломы наши на стенах висят, как прежде.
Где-то мы в минус тридцать до дома идём пешком,
Там надевает мама на нас тридцать три одежды.

Там нас все время ждут, на ночь оставив свет,
Там укрывают сонных пуховым большим одеялом.
Там мы сидим под елкой, уткнувшись в колючий плед,
Там мы все время вместе, там было счастье рядом.

Там называют Питер с Самарой единым словом,
Там от всего, что знаешь, веет таким тёплом..
Место зовется это родным и любимым домом.
Скоро вернёмся, слышишь? Скоро приедем, дом.


Рецензии