Воровка осень

Жёлтые листья слетают
С замшелых деревьев осенних.
Так и любовь моя улетает,
И ничего тут не поделать.

Коварная бессовестная осень
Кружит опавшими листьями.
И с ними любовь мою уносит,
Воровка рыжая, не спросив меня.

«Зачем тебе моя любовь? –
Спрашиваю осень бесстыжую, -
Без любви моей стынет кровь
В венах моих обессиленных.

И холодеет душа сиротливая,
Сердце стучит замедленно!
Всё замирает внутри меня.
Верни мне любовь немедленно!»

А вспыхнувшая осень отвечает:
«Любовь и мне нужна настоящая.
Пусть пылкостью она восхищает
И поцелуями горячими!

Я тоже хочу любить безмятежно,
Своим любимым восторгаться,
И обнимать его так нежно,
И целоваться, вечно целоваться.

Отдай хоть кусочек любви своей светлой,
Зачем её так много, ведь растает?»
«Нет, не надейся», – я отвечу –
Любви ведь много не бывает!»
20.09.2020г.


Рецензии