Дееспособный...

Говорил пацан «дееспособный»,
Что ему-бедняге все должны;
Что родился он-красавец, чтобы
Стать нахлебником какой-нибудь страны.

Предками своими не гордился,
Раз они «просрали всё и вся!»;
Но себя бездельник не стыдился,
Все заслуги Рода понося…

И мне было горько и понятно –
Не втемяшить парню, на бегу:
Прежде что-то требовать, невнятно,
Надо потрудиться. Не смогу!..

Мода нынче – требовать и клянчить,
Не трудясь ни сердцем, ни умом...
Если так пойдёт, увы, и дальше,
Мы Страною по миру пойдём!..


Рецензии