Быть ребёнком о боги избавьте

Быть ребёнком ...
о, боги ... избавьте !
правьте глупыми
жалкими правьте ...

Научите любить их себя
в угол ставьте
и розгой их, розгой ...

Впрочем
сами они, не любя
никого - ни себя, ни Царя
будут бегать
за чьим - нибудь мозгом ...

Унижаться, питаться навозом
чтоб однажды, как лев закричать -
Я хочу в своих мыслях летать !

Я хочу быть себе господином
мне не надо, уже, середины
детства глупого, тоже, не надо
надо взгляда
разумности надо ...

И о критике злобной забыть
чтоб любить себя ...
брата любить ...
в этом счастье моё ...

Я - то знаю
потому что ошибки прощаю
так легко, что легко мне летать
и мечте своей руку подать !


Рецензии