Каждый жизнь свою делает сам

  Каждый жизнь свою делает сам,
Каждый жизнь свою делает сложной,
Потому и течёт по губам,
Потому и житьё невозможно...
  Надо вовремя только понять,
Что однажды с дороги ты сбился,
Ни к чему тогда и унывать,-
Ты ведь заново как бы родился...
  И отстроишь ты новый свой дом,
И посадишь у дома деревья,
Светлым сына наделишь умом,
И с гармонью пойдёшь по деревне!
  И не плачь, и не хнычь, не тоскуй,
Потихоньку наладится дело!
Нужен риск - непременно рискуй,-
Надо жить, как нам сердце велело!
  Не надейся на добрых людей,
И не верь в пустоту обещаний,
Путь свой пОтом упорным пробей
По тернистой дороге призванья...
  Помощь ты от людей не проси,
Всё, что нужно, на жизнь тебе хватит,
Деньги есть, вот хватило бы сил,-
На пустое бы их не потратить...
  И поверю я в те чудеса,
В голове что рисует художник!
Каждый жизнь свою делает сам,
Каждый сам себе тот внедорожник!

                04.08.2021г.


Рецензии