Пустой ладонью...

Своей пустой ладонью исчерпать весь этот мир,
Измерив сам <пядь за пядью> небес белый свет.

Понять, что все – иллюзия, а ты – на час факир.
Ты был, иль снился бытию – не найти сей ответ.

В сермяжной логике бывалых, затертой до дыр,
Вопросов о вечном и ответов на них просто нет.

А вот когда предстанешь совсем нищ, убог и сир,
Тогда и будешь самой вечностью обласкан и одет.


Рецензии