Чудо природы

Рассвет купает в теплых , тихих водах
Искристую багряную зарю.
Ты хороша собою от природы
И  я  сейчас стихи свои дарю.

Но только в сердце залегла тревога
Подспудно гложет мою душу червь.
Что ты другую выберешь дорогу
И хлопнешь на прощанье мою дверь.

И это утро золотым рассветом
Украшено присутствием твоим
Хотя с тобой не говорил об этом
И друг от друга многое таим.

Мне кажется, что ты со мной скучаешь
И вечером грустишь не обо мне.
Порою ты меня не замечаешь
И говоришь как будто бы во сне.

Принцесса, нимфа, чудо-недотрога
Ну как еще тебя могу назвать.
Стою сейчас у твоего порога
Не смея ничего тебе сказать.

И лишь смотрю, как в теплых тихих водах
Закат купает алую зарю.
И думаю, ты чудо есть природы
Наверное, поэтому люблю.


Рецензии