Старый кот

Он смотрел на нее и его закипала кровь,
Он казался ей странным, отжившим и окаменелым
Он срывался ей в след и дурел от древесных духов,
В общем редкостный трус, но тогда он казался ей смелым.
Ветер рвал облака и на голову сыпалась тень,
Он за ней по пятам, словно мартовский кот за кошкой,
Она знала тогда, приручая к его рукам,
Что он стар и беззуб- он назвался живым понарошку.
Сон ночами не шел, спотыкался о шпили крыш,
Мысли путали нить, что меж ними была несвязной
Полюбить - это словно во сне летишь,
Разлюбить - стать надолго тоской неотвязной.
Он смотрел на нее, как она уходила жить
Беспардонно и зло, не прощаясь, не сожалея.
Он безвольно решил, что наверное станет пить
И гулять по ночам, вдруг еще его кто пожалеет.


Рецензии