на седалище губителей

на седалище губителей
ни одного свободного места
все занято от и до седьмого колена туда-сюда 
от младенческих памперсов
до старческих памперсов
синей воловьей кожи кресла
знают и отражают каждую жопу как зеркала

то-то жору у рыб которых Господь не ловит
которых апостолы не вытягивают в сетях
что пучеглазый твоему жироизобилию
меньше чем твоя чешуевина грошик вдовий
две лепты как жар в костях
не дают усидеть пока
не проглотишь не переваришь
не пропустишь сквозь афедрон
подставляй вдова пригоршни
забирай вдова
относи куда знаешь
вдова топчется мнется
внюхивается вываливается
вон
хлипкая ломкая веточка падает
на тротуар

неблаженные едут на бентли
на совет нечестивых
все  при приставках "не"
как при кожаных кошельках
что у них там в воскрилиях автомобилей
какие лондоны и парижи
какие цветные капусты цветут в усах

только блаженный
глупенький вундеркинд
математической школы
число зверя сочтивый
испуганный и сопливый
гонит свой скейт на всех парусах 
держит в уме что вызнал
подальше от этого праздника жизни

неблаженные вытирают о скатерть
сытые пальцы
самобранка изжирена
до прозрачной невидимости самой себе
синей воловьей кожи кресла догадываются
зачем неблаженным памперсы
Господь не оставит ни одного
мочащегося к кремлевской стене


Рецензии