Стою у реки

Сгорели в памяти до тла,
Все мои прошлые обиды.
Я не держу былого зла,
Его уже в сердце не видно.

И жизнь моя еще в начале не была,
Грехом неумолимо так избита,
И были у нее еще те два крыла-
Божья любовь и Божья защита.

В прозрачной этой тишине,
Я душу Богу выворачиваю наизнанку,
Вот сколько грязи собралось во мне,
Горстями сыплю соль от слез на ранку.

Тут стоя одиноко у реки,
Перебирая жизнь с начала,
За тем я поворотом проводил из детства беззаботные деньки,
Еще там мельница стояла.


Рецензии