Мотылёк

В траве луговой под сосною
Счастливый порхал мотылёк.
Прекрасен был крошка собою,
Хоть ростом совсем невысок.

И не было счастью границы,
Что жило в тепле, в цвете трав.
Так рады мы встретив криницу,
В пути долгом жажду познав.

И в трепете тоненьких крыльев
Сыскала приют красота.
Малютка десницей всесильной
Гнал тяготы дней в никуда.

И стихла сосна вековая,
Не смея спугнуть мотылька.
Жизнь - штука, она ведь такая,
Бесценен миг каждый, друзья.

И жалок наш ропот пред нею,
Уныний обманна рука,
Коль миг мы ценить не умеем
И счастье признать мотылька.


Рецензии