В последний раз

В последний раз сегодня мы
С любимым по лугу гуляли.
Осенняя равнина и холмы
Нас с грустью и печалью провожали.

Ах, рыже-жёлтый луг, родной,
Соединяющие нити рвутся.
Жизнь каждого пойдёт своей тропой,
И эти тропы не пересекутся.

Ты вместе нас уж больше не увидишь.
Как на душе и больно, и тоскливо!
Час расставания всё ближе, ближе,
И бьёт судьба меня неотвратимо.

Я буду приходить к тебе, мой луг, одна
И вспоминать все уголки, что посещали
Вдвоём с любимым, на душе была весна,
И мы, влюблённые, тобою восхищались.

Разлуки мне с родным не избежать.
Он навсегда уедет, боль неизмерима.
Ах, выпало на долю мне страдать –
Любить на расстоянии невыносимо!

Печально и грустно: мой  друг уезжает.
Пусть в далёком краю Бог поможет!
Но думаю, там (всё равно осознает),
Без любви моей жить не сможет!
          04.10.2020г.


Рецензии