Немного о вечном...

Смирения у вечности просила,
Пережидая лихо на краю,
Седая старость,– ключ и сила
Не пригодились бы в Раю…

У силы не отыщешь кроткой веры –
Она слепа да слишком тяжела
Наследница чудовищной химеры,
Что так бездумна, но смела…

Неведом ключ в таинственное царство.
Никто не знает, кто его хранит,
Но виден свет надежды из пространства,
Где нет проблем и  сердце не болит…

Терпения  паломница  попросит –
Прошение молитвами возносит.


Рецензии