Ночью в парке простой летний дождь...

В спину молча глядят фонари
И блестят жёлтым глянцем в очках,
И дрожат паутинки зари
На ресницах моих и щеках.

Провожает меня эта ночь,
В моём августе, словно вино,
Льётся с неба сверкающий дождь,
Как в каком-то забытом кино.

Запах яблок и спелой травы,
И кузнечиков слаженный хор,
И полёт прямо к центру любви,
Где душа не была до сих пор.

Ночью в парке простой летний дождь,
По которому вместе с судьбой
Мне сегодня гулять довелось
С моей старой подругой тоской.


Рецензии