Прокол

В пятой жизни я была мертва,
Но в седьмой вовсю держала речи,
То, что наш правитель "голова",
Мы престол должны держать покрепче.

Закачался, видно, неспроста,
Ржавчина насквозь проела стержни,
Или кто-то утром перестал
Блеск его поддерживать как прежде.

Жизней мало и недолог век,
Вылитый из мутного стакана,
Каждый раз закончится разбег
В темноте потухшего вулкана,

В бездне, по наклонной кувырком,
Оставаясь в памяти потомков,
Что слегка ударенный мешком,
Любит царь банкеты, скачки, гонки,

Женский пол, самолюбивых дур,
Глупых и наивных из провинций,
Молодых актрис и мишуру
С пряной остротой кабаретистов.

Время превратит эпохи в прах,
Вынет души, высосет как кракен,
Всё уйдет, останется в стихах
Гумилев, Державин и Ванханен,

Мандельштам с щепоточкой кощунств,
Добролюбов с "Кучкою могучей"
И несоразмерность смертных чувств,
Словом острым разгоняя тучи.

В прошлой жизни был один прокол,
В третьей, с моим счетом в  "Англетере",
Это был не крюк, плохой глагол
И стихов Есенинских потеря.


Рецензии