Великий комбинатор

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР
(навеяно предстоящим событием открытия памятника Остапу Бендеру в нашем городе)

Сошел из под пера он Ильфа и Петрова,
Великий комбинатор, прохиндей,
Читалось что то в нём от мэра Добрякова,
Возможно, схожесть планов и идей.

С хитринкою глаза на город N  глядели,
Лёд тронулся, Остапа понесло.
Нам обещает он, что Рыбинск за неделю
Столицей мира станет всем на зло.

И Бендер озарит нас бронзовой усмешкой
На фоне всех красот со знаком "еръ".
Мы в шахматной игре лишь маленькие пешки,
А не ферзи, как наш усатый мэр.

Быть может сделал он для города немало,
И злые языки напраслину несут.
И кто то проходя по мостовой причала
Хорошим словом вспомнит его тут.


Рецензии