Душа плачет

Душа моя стеная плачет,
В ней то разруха то покой!
Как же может быть иначе?
Всё понимаю лишь душой.

Душа то ноет, то смеётся,
Болит и давит уж в груди.
И править сердцем удается,
Она сказала мне живи.

Больное в теле ощущенье,
И облегченья дух уж ждёт.
Годы мчатся как мгновенья,
А жизнь стремительно идёт!

Она уже под микроскопом,
Душа мелка и не видна.
Порой так занята пороком,
Бывает много в ней добра!

Душа чужая, ведь потемки,
Её другим не разгадать.
Она порою воет волком,
А может просто помолчать!


Рецензии