На Голгофе

Когда гвоздями Жизнь прибили к древу,
Вода и кровь пролились на песок.
С Голгофского холма Я видел Еву,
И слышал голос змея: «Съешь, дружок!

Сорви сей плод, надежду вожделенья
И дай Адаму вкус его познать…»
В тот день печальный, в час грехопаденья,
Смерть наложила на неё печать.

С креста Я видел Каина решенье
Жизнь поразить в полях своей рукой.
И зависть ядом горечи и мщенья
Убила в нём и радость, и покой.

На водах бурных праведного гнева
Семейство Ноя – будущего свет,
Залог святого нового посева, -
Я знаю, вступит с Господом завет

В надежде избежать греха искуса,
Построить в новом мире новый дом,
Где будет место для Христа Иисуса
И зазвучит Божественный псалом.

Там радуга над миром воссияла,
И души пали ниц перед Творцом,
Прославили спасения начало
Сердец спасённых жертвенным огнём.

Казалось, жизни нет конца и края -
Весь мир расцвета, обновленья ждёт.
Но не случилось вновь построить рая –
Был проклят Хам, и грех пошёл в народ.

Так совершалась Жизни переплавка:
От Авраама сделан был отсчёт.
И внесена в начальный путь поправка -
Он стал длинней на много лет вперёд.

Вожди, пророки, мира властелины
В горниле отливались бытия.
И не было прекраснее картины,
Как жизнь святых в преддверии Христа.

Захария и с ним Елисавета
Благочестиво жизнь свою вели
В преддверии для Нового Завета
Дан Иоанн – пророк для всей земли.

Он словно Ангел вышел из пустыни,
Прорек народам груз греховный снять.
Покаяться и свято жить отныне,
Мессию со дня на день ожидать.

Мне с высоты Голгофы видно море,
Где Я собрал апостолов на труд.
Повёл крутым путём по жизни вскоре
И открывал, что жатву все пожнут.

Берёг сердца, готовил для печали,
Просил молиться за Меня в саду.
О них просил Отца, чтоб не устали,
И каждый совершил свою страду.

И вот свершилось Истины рожденье
Здесь, в муках на кресте, открылся путь
Входите, мои дети, в воскресенье
Не соблазняйтесь миром, чтоб свернуть.

К вратам небесным узкою тропою
Я проведу туда, где вечный Храм.
Ты не преткнёшься, друг, своей ногою
Когда поверишь и пойдёшь со Мною сам.

04.08.21.


Рецензии