Стратосфера

Нелегко стратосферу держать на своих плечах
Когда вроде как воздух - но слижком уж сложно дышать
Да и хрупкая, просто взвалила всё сгоряча
И теперь как-то стыдно от ноши своей сбежать.
Обернулась - тень почти что поймала за хвост
Оказалось, что ловить уже нечего там
Принцип действия до смешного понятен и прост -
Все меняются. Соответствуй - меняйся сам!
Когда вместо озер и рек - вершины и горы
Вместо пыльных дорог - колючий кустарник и смог
Вместо вольных полей - бетонные стены - заборы
Понимаю, что не захотел, но соврал, что не смог.
Но от чувства усталости рушатся все установки
Эта жизнь - не консоль, тут нет функции "save" и "repeat"
И, как только приходит прозрение - прочь с остановки
Это просто душа твоя. Да, она громко вопит.
 Просто время пришло стратосферой шарахнуть об землю
Пробивая земную кору, пробивая мантию
Закричать - я же хрупкая! Ноши такой не приемлю!
У меня больше нету сил! Я же не на гарантии!!!
Если вовремя сбросить тяжкую ношу ненужную
Можна стать случайно счастливым, живётся - как дишится.
Отпусти себя добрую, легкую, и безоружную
И пускай в целом мире твой смех беззаботный слишится!


Рецензии