Размышление над молитвой прп. Ефрема Сирина

«Любоначалие» в молитве дней поста
напомнило о гордости постылой,
хоть я – и не большая высота,
с нетвердой волей, воробьиной силой.

О, если б словом этим пробуждать
любовь к начальникам или началам вечным.
Или любовь сначала начинать
разрушенное действием беспечным.

Но есть что есть: любовь учить, решать,
приказывать, наказывать, ругаться,
не слушать никого, всех обличать...
Господь смирит, не даст таким остаться.

2 марта 2017 г.


Рецензии