Интересно всё ему

В доме нашем появился серенький котёнок.
Очень маленький, но шустрый и почти тигрёнок.
Зубки острые и когти часто в ход пускает.
Он с рождения охотник. С нами он играет.

В нашем доме мышек нет, но есть мяско на обед.
Творожок он обожает, любит ряженку, лакает.
Только воду он не пьёт, чтоб не тяжелел живот.
Сладкое он тоже любит, но оно ведь зубки губит.

Потому и не даём. С ним играем мы вдвоём.
Любит пробки он гонять, прыгать, бегать, много спать.
Любит прятаться в свой домик. Он пугливый, словно гномик.
Очень любит помогать: мыть полы, бельё стирать.

Всё увидеть тоже хочет: что там варится, клокочет.
Любит в ванной посидеть, на помывки поглазеть.
И стиралка как стирает, телевизор отдыхает.
Интересно всё ему. В этом мире другану.


Рецензии