БЕЗ-... из цикла Не навреди...

Без-укоризненна,
без-вредна,   без-упречна,
Природа  раздаёт  свои  дары...
А  МЫ  транжирим  Жизнь,  что  быстротечна,
закатывая  жалкие  пиры.

Однажды  оглянувшись,  вспоминаем,
насколько  мы  без-жалостны  к  другим.
Мы  лишь  СВОИ  потребности  справляем
и  веруем  в  пустых  иллюзий  дым.

Но  всё  проходит...   Остаются  раны,
рубцы  и  шрамы  по  ночам  томят.
И  никакие  знатные  шаманы
былого  счастья  нам  не  возвратят.

А  счастье  было  в  детстве,
 где  БЕЗ-грешны,
мы  радовались,  веря  в  чистый  Мир...

А  Жизнь  уж  превращалась 
в  ад  кромешный
иль  вдреезги  разбитый  сувенир.

Мы  сами  разбиваем  лбы  о  камни:
всё  ищем  лучшей  доли  для  СЕБЯ,
и  пОходя  немытыми  руками
спокойствие   родных  своих  губя.

О  заповедях  Божьих  вспоминаем,
когда  случится  горькая  беда,
да   с  удивленьем:  почему  же   с  нами?!
ведь  мы  же  не  чинили  им  вреда!

Не  причини-ли?!  Вот  она,  Причина:
что  мы  не  видим  то,  что  ПОЗАДИ...

А  у  Отца,  у  Духа  и  у  Сына
есть  заповедь  одна:  НЕ  НАВРЕДИ!...

4.08.2021.        16.48.


Рецензии