В душе актера

Как в лужу грязную Луна
Порой заглянет только краем,
И как бы ни была темна
Вода, пред ней мы замираем,

Любуясь тонким ободком
И серебристым отраженьем,
И звезд далеких холодком –
В чернильной ночи утешеньем.

Подобна омуту душа,
Увы, любого лицедея.
В ней отразится чуть дыша
Лишь режиссерская затея,

Иль поэтическая речь,
Бессмертный, изначальный Логос,
Востер как скальпель или меч,
И безграничный, словно космос.

Но отражение в душе
Актера частым не бывает.
Как много штампов и клише
У тех, кто только лишь играет…

04. 08. 2021 г.


Рецензии