Не хотите ли счастья с болью?

- Не хотите ли счастья с болью?
По особому, да, рецепту.
В нем есть сладкое вместе с солью,
Также, горечь как часть концепта.

Соус - слезы в минуты грусти
Вместо специй - от злости крошка,
А из зелени - страсти кустик,
Он взрывной и цветет немножко...

Да, в составе любовь до гроба.
Правда, прячется за комфортом.
Есть гармония вместо сдобы,
Иногда идёт целым тортом....

- Нет, давайте изменим блюдо,
Слишком много контрастов вкуса.
Слёзы с болью я есть не буду,
Злость и горечь приводят к флюсу...

- Извините, пришли вы в гости
И не в праве менять рецепта.
Да, забыл ещё скуки кости
И зависимость, словно в секте...

Вы ж хотели эмоций сильных?
Лучше вам не найти, поверьте!
Принимайте как есть, обильно,
И вам хватит до самой смерти....

- Нет, не надо, уже наелась
Я эмоций таких в избытке...
И теперь появилась смелость
Свой рецепт составить... на вскидку...

Легкость сразу же я добавлю,
Позитивное отношенье,
От страданий любовь избавлю,
Только счастье и без сомненья.

Злость - немного и каплю грусти
Поскучать - иногда возможно.
Ну и страсти цветет пусть кустик,
А готовить - самой несложно.


Рецензии