Город Бога

Потерялись в мегаполисе, чувствуя, как накрывает меланхолия,
Алкоголики и ипохондрики, быть может, ни черта и не поняли.
В громоотвод теперь бьёт молния, мы силы исполнились,
Но кровь течёт и в дни тёплые, будто бы ранка лопнула.

Они закроют дверь и отключат свет, чтоб в темноте искать искры надежд,
Город Бога - место, где находят хлеб, там все близки, будто растёкся клей.
Кого-то в затхлом помещении объял бред, кто-то нахватался газет,
Со стороны кажется, ждут бед, их чёрствость сияет, как плешь.

Это мегаполис, это город Бога, религия лишь дряхлый провод,
Они сдадутся, дай только повод, ведь никто не знает, что можно с Любовью.
Огромный палисадник, где всё затхлое, какая нужна тут магия?
Нужда распирает гангстеров, опять кто-то преставится.

По их венам сангрия, их покидают знания, но нет здесь наставника,
Город скрипит, разлагается, мёртвые даже в садиках.
И нет, сие не апокалипсис, ибо в этом нет ни Бога, ни Дьявола,
Ведь тут каждый бандит отъявленный, фауна вся изъязвлена.

Небо окрасится в красное, призывая на помощь ядовитый дождь,
Я в порядке, не дрогнет моя жёсткая бровь, резво изменяю событий ход.
И город Бога болью не лопнет, ведь заполнит улицы нежность,
Любовь обрела своё место, а значит, впору тебе предложить Надежду.


Рецензии