Полярность и апокалипсис

Приснились миллиарды батареек (приснится-же такое). Никому не нужных, севших, брошенных неизвестными на неизвестной (по крайней мере мне) планете, где-то на окраине вселенной (после двендцатой чёрной дыры направо двести девятнадцать тысяч световых лет (наверное это далеко).
Я и не мог себе представить, что миллиарды батареек, это так много, да, это неприлично много. И теперь, глядя на пейзажи покрытые полутораметровым слоем батареек, ловлю себя на мысли, что мне очень холодно и страшно, на мысли, что мне очень грустно. Мне больно видеть всё это и странно находиться здесь, среди всех этих батареек, мне бесконечно обидно за эти сгрудившиеся, побитые, помятые и вытекшие солевые и невытекшие алкалайновые элементы питания.
Я хочу, что-то спросить у них. Хочу прокричать им
-ЭЙ ВЫ! БАТАРЕЙКИ!
Но, только собираюсь с силами, и вдыхаю кислый и немного горьковатый воздух... темнеет...и я с ужасом понимаю, что я, один из них, что я это они, а они, это я... и нет сил, что либо изменить... а заряд иссякает... иссякает... иссякает...
Подсознание. Чьи-то руки. Руки, поднимающие батарейки, одну за другой. Руки, бережно складывающие соблюдая полярность. Руки, соединяющие всех нас в единую цепь. + - + - + -. Немного забытое чувство. Но вот и меня подобрали, чувствую их тепло, верю им и уверен, что они знают, что делают и они не подведут!
И вот, уже страновится невыносимо жарко и сквозь меня, слегка щекоча нервы, бежит электричество. Я-же, в свою очередь, отдаю ту самую малость энергии, что еще теплится во мне! Пытаюсь открыть глаза... но хватит ли сил? Ещё немного...

ДА!

Открываю!

Потолок... залитый соседями угол... опять уснул забыв выключить свет и телевизор...
6.30.
пора


Рецензии