Будь собой

-----БУДЬ СОБОЙ-----
Читаю часто, или слышу
Избитую до боли мысль.
И мыслями взрывая крышу,
Ищу какой-то в этом смысл .
Давно во мне уж вывод зреет,
Что чем бессмысленней сказать,
Тем фраза кажется мудрее
И мысли хочется терзать.
Нас очень часто любят "мазать",
Когда идут тревоги в бой,
Давно уже крылатой фразой,
Как чем-то умным - Будь собой!
Ну а какой я, кто ответит?!
Кто с похвалою, кто в упрёк.
Ведь для всего на этом свете
Я свой костюмчик приберёг.
И это не про лицемерье
И не про маски на лице,
А про простое поведенье
В обычном, зрелом образце.
Какой для папы или мамы,
Никто меня не может знать.
Для слабонервных я упрямый,
Богатым - бедный, нищим - знать.
Надёжней нет плеча для друга,
Когда напротив у врага,
И вместе гнём всё то, что туго...
А для врага на мне рога.
По разному и к дамам грешен.
Ведь тут зависит всё от дам.
Я с кем-то нежен, скромен, взвешен,
Кому-то и по попе дам...
Когда мне скажут - Будь собою! -
Каким мне надо будет быть?!
Злодеем быть или героем?
Что вспомнить, ну а что забыть?
Быть как Адам, или ка Ной,
Или как кто нибудь иной?!
Каким, скажите мне на милость,
Быть собой?!

Решетник Ю. П. 04.08.2021г


Рецензии