Три цветка...

                Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни,   
                иногда достаточно лишь одного цветка,
                чтобы нас разубедить.  /Анатоль Франс/



О, как томит сознанье пустоты
иль только ощущенье таковой…
она же, как невидимый конвой,
вновь простирает руки над тобой --
взять душу в плен, увы, зажать в тиски…
разламывать и сердце, и виски…
туннель без выхода, нет света и в конце,
и тень смятенья только на лице…

И вдруг навстречу – синие цветы!..
в них столько благородной простоты,
нет лишнего, могло б что раздражать
и увести туда, где ждёт межа
меж Прошлым и теперешним житьём –
до срока грубо скошенным жнивьём…
о, только бы смогло, как третий глаз,
проснуться Чувство и на этот раз!..

Так и в любви: во встреченной тобой
не гаснет чувств нахлынувших прибой --
и снова Жизнь привольна и легка:
её глаза горят, как два цветка!..
а третьим пробудившимся цветком
сама Любовь сияет, пусть молчком.



04.08.2021
Аватар от Ольги Езерской
из ФБ -- спасиБо!


Рецензии
Светочка, как чудесно и образно написала!
Новых удач!
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   04.08.2021 21:51     Заявить о нарушении
СпасиБо припозднившееся, Светочка!
:)

Светлана Груздева   04.09.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.