Эпитет 38

Schmuckwort 38

fuer Betty Paoli (1814 - 1894), „Einem Unzufriedenen“, 1870

schales bier und schattenlicht
eine zukunft gibt es nicht
und es saeuft sich durch die zeit
frust und unzufriedenheit

trueber groll zerfrisst das herz
gruene galle treibt den schmerz
boese pulst im kopf das blut
ungezaehmter dumpfer wut

und der neid sticht wie ein messer –
alle andern leben besser

denn im „adlon“ schleichen leichen
still zum hinterausgang raus
vorne blitzen goldne zeichen:
das ist ein fuenf-sterne-haus



Illustration: Ludwig Knaus (1829 - 1910), „Der Unzufriedene“, 1877




Подстрочник

Эпитет 38

для Бетти Паоли (1814–1894), «Einem Unzufriedenen», 1870 г.

несвежее пиво и теневой свет
нет будущего не будет
и пьют через время
фрустрация и неудовлетворенности

мрачное негодование съедает сердце
зеленая желчь вызывает боль
сильная пульсация крови в голове
от необузданного тупого гнева

и зависть жалит как нож -
все остальные живут лучше

потому что в гостинице "адлон" трупы
крадутся тихо через заднюю дверь
у парадного входа мигают золотые вывески:
это 5-звездочный отель




Иллюстрация: Людвиг Кнаус (1829 - 1910), «Недовольный мужчина», 1877 г.


Рецензии