По частице

Шагая вниз, стрирай границы.
Здесь норма:
Затхлой, ледяной водой тушить палящую искру жар-птицы.
В моменты испытаний кровью бездны, ты снова чувствуешь себя парашнее, грязнее.
Не принимай во внутрь. Для них - это единственное средство воскрешения:
Глотая гарь сгоревшей плоти, покойники на миг становятся целее и живее.

Забудь про сволочные методы двуличия.
Сквозь мерзость лести, подлости и гнили,
Стальным, стерильным скальпелем лиши телесного обличия.
На тонкой грани с удовольствем и чувством мести,
Снимая кожу призрачным героям пьесы,
Не забывай об истине, останься чист и честен.

В тиши униженных, безкрылых, но беспечно светлых душ,
Израненных мертвецкой, мерзкой силой,
Истлей. Умри. Восстань. Разрушь.
И собери. Себя и мир вокруг.
Восстанови. Исправь. Построй.
Вдохни. Вспылай. Отдай тепло другим.
Зажги.

И лишь тогда спокойно уходи.

Поверь себе. Отбрось со-мнение.
Твой выбор, очевидно, верен.
Там, в пропасти непостяжимого сознания, исход уже определен.
Как созданный воображением друг, к тебе, с тобой и за тобою шел.


Рецензии